Origen de la Universidad Peruana Cayetano Heredia. - PORTURAS PLAZA, Fernando (2013)
Nuestra Universidad tiene su origen en el movimiento universitario generado en los años 60 y 61 por autoridades y profesores de la Facultad de Medicina de San Fernando, en defensa de los principios y normas que universalmente rigen y orientan la educación superior. Este movimiento educacional estuvo liderado por los insignes Maestros, Profesores Honorio Delgado y Alberto Hurtado.