Intoxicación letal por Clorfenapir, un plaguicida derivado pirrólico. Reporte de un caso - Valdivia-Infantas, Melinda M. (2014)
Clorfenapir es un plaguicida derivado pirrólico que desacopla la fosforilación oxidativa produciendo muerte celular. Se presenta el caso de un paciente intoxicado por Clorfenapir, quien lo ingirió con fines suicidas. Fue visto a las 24 horas de la exposición con dolor abdominal, diarrea y sudoración. Presentó fiebre y taquipnea, en los exámenes auxiliares se evidenció acidosis láctica, azoemia, aumento de las transaminasas y prolongación del tiempo de Protrombina. Evolucionó tórpidamente con falla renal y trastorno de la conciencia, falleciendo a las 42 horas de la ingesta del tóxico. El manejo de estos casos es de soporte y decontaminación gastrointestinal. No existe antídoto a la fecha.