Efecto del triclosán sobre el biofilm del cepillo dental - Obando, Gustavo A. (2015)
Se evaluó el efecto antimicrobiano de dos dentífricos sobre la flora aeróbica del cepillo dental en uso. El estudio se realizo con treinta individuos entre los 20 y 30 años de edad que se cepillaron los dientes con un cepillo estándar. Quince usaron un dentífrico con triclosán y los restantes un dentífrico sin triclosán. Después de tres semanas se procesaron los cepillos y se obtuvo como resultado que el dentífrico con triclosán posee mayor efecto antimicrobiano sobre el biofilm del cepillo dental que el dentífrico sin triclosán.