Diagnóstico y tratamiento de la púrpura trombocitopénica inmunológica - Ruiz Gil, Wilson (2016)
Desde siempre los episodios de sangrado muco-cutáneos, al ser tan evidentes, causan mucha preocupación y zozobra, más aún si ocurren sin causa aparente. La púrpura trombocitopénica suele ser la responsable de estos desagradables sucesos. Esta revisión tiene por objetivo actualizar los conocimientos acerca de la fisiopatología, el diagnóstico y el tratamiento de la púrpura trombocitopénica inmunológica (PTI), una patología hematológica que afecta tanto a niños como a adultos y que se ve con relativa frecuencia en la actividad diaria de un hospital general.