Actinobacillus actinomycetemcomitans y Porphyromas ginngivalis en relación a las periodontitis agresivas - López Pinedo, Martha (2014)
Esta revisión de la literatura acerca de Periodontitis agresivas está referida principalmente ados patógenos asociados como agentes etiológicos a esta enfermedad, el Actinobacillusactinomycetemcomitans y Porphyromas gingivalis. Al presente aún no esta claro que estosdos patógenos causen esta enfermedad; pero se considera que son factores importantes dentrode la composición de la microbiota periodontal y la respuesta del huésped, influenciados porel factor genético y el medio ambiente.