Una visión del reimplante intencional como alternativa a la exodoncia dentaria - Coaguila Llerena, Hernán (2015)
La fi losofía conservadora es lo más importante en la práctica odontológica contemporánea. No sólo implicala conservación de la estructura dentaria, sino también la preservación de los tejidos circundantes. El reimplanteintencional está indicado en casos donde realizar un tratamiento de conductos de manera adecuada es sumamentedifícil, o cuando una cirugía apical puede verse comprometida por distintos motivos. La presente revisión bibliográfica abordará las indicaciones, contraindicaciones, principios y técnica de este procedimiento quirúrgicopara-endodóntico. Asimismo, se discutirá su conveniencia como opción conservadora antes de la extraccióndentaria.