El Consentimiento Informado en Odontología, un Análisis Teórico. - Damián-Navarro, Lilian (2014)
En los últimos años debido al avance de las tecnologías en el campo de la Odontoestomatología y de la salud engeneral, ha cobrado gran importancia la inclusión de los aspectos éticos y bioéticos que regulan la profesión, enlos currículos y planes de estudio a nivel de pre y postgrado siendo EL CONSENTIMIENTO INFORMADOuno de los aspectos primordiales, ya que expresa la voluntad y autonomía que tiene el paciente para decidir sobreel tratamiento que se le va a realizar, teniendo como aspectos s éticos-legales, el Código de Ética Odontológica,Códigos Civil y Penal. En el presente artículo se hace una revisión teórica de este tema, con el objetivo deevaluar cuál es la situación en el Perú frente a su entorno en Latinoamérica.