Seguimiento de un fibroma ameloblástico con transformación maligna a fibrosarcoma ameloblástico. - Galindo Obando, Ursula (2014)
La transformación maligna de un tumor odontogénico es poco común y puede desarrollarse a partir de un tumor odontogénico benigno. Se presenta el caso de una paciente de sexo femenino de 19 añosde edad, con el seguimiento secuencial de las radiografías y tomografía computarizada de una lesión inicialmente diagnosticada como Ameloblastoma, que posterior al tratamiento quirúrgico se establececomo Fibroma ameloblastico y al cabo de seis años sufre una transformación maligna determinado con un diagnostico histológico a Fibrosarcoma ameloblastico.El objetivo del presente reporte es exponer un caso que llego al Servicio de Medicina, Cirugía y Patología Oral de la Universidad Peruana Cayetano Heredia donde se recopilo los datos de la historia médica con los estudios de imágenes.