Nuevos aportes al uso racional de los sueros antiofídicos en el Perú. - ZAVALETA, Alfonso (2013)
El ofidismo (envenenamiento por mordedura de serpientes venenosas) constituye un importante problema de salud en las áreas rurales de la costa y la selva peruana, y su terapéutica se basa desde algunas décadas atrás, en el empleo de los sueros hiperinmunes antiveneno (antiofídicos) fabricados en equinos (1, 2).