Cenestesia y esquizofrenia cenestopática. - Cabrejos, Cynthia M. (2012)
Presentamos tres casos clínicos de pacientes con diferentes síntomas cenestésicos. En dos de ellos los síntomas cenestésicos son los principales, y en el tercer caso, los síntomas cenestésicos acompañan a los síntomas paranoides. Este tipo de síntomas descritos desde Kraepelin, hace más de cuarenta años, sigue teniendo vigencia y mayor importancia, pues se relaciona a un peor curso y pronóstico si lo comparamos con la esquizofrenia paranoide dentro de la cual se incluye en la clasificación actual.