Diagnóstico, plan de tratamiento y restauración de un diente con el síndrome del diente fisurado: reporte de caso y seguimiento de siete años - Martins Leite, Murillo (2019)
Se describe y reporta el diagnóstico, tipo de tratamiento y seguimiento de un caso con el síndrome del diente fisurado. Una paciente de 26 años acusaba sensibilidad a los cambios térmicos y a la oclusión en el lado izquierdo de la mandíbula. Al examen clínico se observó dos grietas o fisuras pigmentadas en las superficies bucales y linguales de la pieza 36. La colocación de una restauración directa con resina compuesta resolvió los síntomas y alivió por completo el dolor. Dicha situación persistió incluso en el control realizado 7 años después. El diagnóstico y tratamiento para el caso descrito dio como resultado un completo alivio y mantenimiento de la situación alcanzada siete años después.