Sedación consciente en odontología pediátrica - Valdivieso Varqas-Machuca, Mónica (2014)
En los últimos cinco años ha habido un incremento de procedimientos invasivos diagnósticos,radiológicos y de cirugía menor realizado fuera de las salas de operaciones tradicionales. Comoconsecuencia ha aumentado el uso de sedantes y anestésicos en los consultorios de médicos,dentistas y otros especialistas. La sedación consciente es un estado de depresión del SNC, conreducción de ansiedad, en la cual el paciente será capaz de respirar en forma independiente yresponder a todos los comandos verbales. Actualmente la administración oral de sedantes estasiendo usada ampliamente en odontología pediátrica para el tratamiento de pacientes ansiosos y no cooperadores.