Tratamiento para lesiones de furcación Clase I: plastia furcal - Alania Mallqui, Jorge Alberto (2014)
Los defectos en furcaciones representan un gran reto para los terapistas debido a sus características anatómicas y a su variabilidad en cuanto a la forma de respuesta al tratamiento. La pérdidade inserción se desarrolla en sentido horizontal o vertical del área. Un amplio rango de modalidades de tratamiento han sido dirigidos a mantener esta área anatómica: debridamiento mecánicono-quirúrgico y quirúrgico, plastia furcal, procedimientos de tunelización, hemisecciones, amputaciones radiculares y tratamiento regenerativos. El propósito del presente reporte de caso es mostrar la eficacia de la plastia furcal como tratamiento para lesiones de furcación Clase I.