Displasia ectodérmica: Un reporte de caso - Ramírez, Mayra (2016)
La displasia ectodérmica (DE) es un trastorno genético que se caracteriza por alteraciones que afectan las es- tructuras derivadas del ectodermo; usualmente el síndrome presenta hipohidrosis, hipotricosis e hipodoncia, siendo esta última una manifestación importante para los profesionales en odontología. Se presenta el caso de un paciente que acude a consulta odontológica y en el que se identificaron defectos del ectodermo como cabello fino, escaso y alteraciones en la calidad del esmalte dental que sugieren la presencia de DE; además, se realizó una comparación con los tipos de DE más comunes.