Bezoar y trastorno de control de impulsos: Serie de casos. - Arévalo Flores, Jorge Martín (2011)
Presentamos 3 casos de pacientes que necesitaron cirugía a causa de un bezoar secundario a la ingesta de cabellosy otras sustancias no nutritivas (cerdas de cepillos) en el contexto de un trastorno de control de impulsos, en el quesuele haber ansiedad previa a la ingesta, la misma que disminuye con el acto de ingerir estos elementos. Se revisa elconcepto de impulsos irresistibles sistemáticos, la neurobiología y tratamiento de la impulsividad, y la relación deésta con los denominados trastornos del espectro obsesivo-compulsivo. Por último, se resalta el papel del entornofamiliar y social en el desarrollo y pronóstico del cuadro clínico de las pacientes.(Rev Neuropsiquiatr 2010;73:110-117).