Recuperando o guia incisal de um paciente com bruxismo - Relato de caso - Melo Neto, Clóvis Lamartine de Moraes (2018)
O objetivo do presente relato de caso clínico foi descrever a reabilitação estética e funcional dos incisivos anteriores superiores de um paciente com bruxismo. Paciente do gênero masculino, 23 anos de idade, bruxoma, procurou tratamento para os dentes anteriores superiores devido aos diastemas dentários e também por causa dos comprimentos reduzidos dos incisivos centrais superiores. Para isso, foi realizada a gengivoplastia e osteotomia na região dos incisivos centrais superiores com o objetivo de melhorar as posições dos contornos gengivais e aumentar o comprimento desses dentes. Após 90 dias, o clareamento dentário foi realizado. Depois de 1 mês as facetas de resina composta foram confeccionadas nos incisivos centrais superiores. Durante o tratamento as necessidades e perspectivas do paciente foram levadas em consideração para alcançar o sucesso clínico. Após a conclusão dos procedimentos, o resultado fi nal foi satisfatório. Portanto, um plano de tratamento integrado se mostrou de extrema valia, principalmente quando o paciente é devidamente esclarecido das opções disponíveis de tratamento e colabora com o mesmo.