El litio en la historia de la psicofarmacología. - Castillo, Aitor (2011)
El primer estudio para probar la eficacia deltratamiento de mantenimiento con litio fue abierto einvolucró a 88 pacientes maniaco-depresivos que fueronseguidos por 6 años. El tratamiento produjo marcadosy duraderos efectos sobre la enfermedad de estaspersonas, quienes habían presentado un promedio de5 episodios previos o depresión a lo largo de sus vidas.