Diastema medio interincisal y su relación con el frenillo labial superior: una revisión - Díaz Pizán, María Elena (2014)
El diastema medio interincisal es una característica normal en la dentición decidua y mixta, lacual tiende a desaparecer posteriormente con la erupción de los caninos y segundas molaressuperiores permanentes. La mayoría de investigadores coinciden en señalar que el frenillo labialsuperior anómalo puede ser un importante factor etiológico en casos de diastemas patológicos,existiendo también otros factores como: hábitos perniciosos prolongados, desequilibrio muscularde la cavidad bucal, impedimento físico, anomalías dentales, maloclusiones etc. Un examenminucioso nos llevará a un diagnostico preciso a fin de establecer la conducta mas adecuada enel momento oportuno para el niño.