Flora silvestre categorizadas como amenazadas en el Área de Conservación Regional Cordillera Escalera - Perú - Barrera Lozano, Marvin; Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de San Martín (2023)
El presente estudio se basa en determinación de la flora silvestre con énfasis en especies categorizadascomo amenazadas desarrollada en el Centro de Conservación y Ecoturismo de la UniversidadNacional de San Martín, ubicado en el Área de Conservación Regional “Cordillera Escalera”, enla región San Martín, Perú, siendo de interés académico contar con información de las especies queestán comprendidas dentro de esta categoría, determinando su ubicación; tomando como referenciapara la categorización la lista de la Clasificación Oficial de Especies de Flora Silvestre categorizadascomo Amenazadas emitida mediante Resolución Ministerial N° 5005-2016-MINAGRI. El inventarioflorístico, recolección e identificación de especies vegetales se realizó mediante el establecimiento detransectos (Gentry, 1995); recolectándose, identificado y caracterizado 21 especies botánicas, de lascuales las especies Abuta grandifolia (C. Martius) Sandwith y Virola sebifera Aubl están consideradasen situación Casi Amenazada (NT) y la especie Ormosia coccinea (Aubl.) Jacks. en situación de Vulnerable(VU).