Crecimiento experimental de Oreochromis aureus a diferente fotoperiodo en sistema cerrado, Trujillo- Perú - Zafra Trelles, Alina Mabel; Universidad Nacional de Trujillo, Departamento Académico de Pesquería, PERÚ (2023)
Se realizó la investigación sobre el crecimiento experimental de Oreochromis aureus a diferentes fotoperiodo en sistema cerrado en Trujillo, Perú en el Laboratorio de Acuicultura de la Universidad Nacional de Trujillo. Se adquirió semilla del Módulo La Balsa y se evaluó el crecimiento experimental de O. aureus con tres tratamientos de fotoperiodo T1-24:0, T2-12:12 y T3- fotoperiodo natural en sistema cerrado indoor. El crecimiento en longitud y peso promedio de la tilapia fue de 106,28 mm y 23,18 g en T1, en T2 102,69 mm y 21,55 g y T3 102,69 mm y 21,55 g en 128 días de crianza. Se concluye que el crecimiento de O. aureus fue ligeramente mayor en el fotoperiodo del T1- 24:0 sin presentar diferencias significativas en los tratamientos.