A SÍNTESE DE FÁRMACOS COMO TEMA CONTEXTUALIZADOR E INTERDISCIPLINAR - Godinho Retondo, Carolina (2015)
Este trabalho apresenta um material didático que utilizou a síntese de fármacos como tema para odesenvolvimento do conceito de reações orgânicas, de modo contextualizado e interdisciplinar. Para tal,inicialmente, realizamos um levantamento documental a fim de identificar quais eram os parâmetrosnecessários para a elaboração de um livro didático. Em um segundo momento, iniciou-se umlevantamento de referências sobre a síntese de fármacos, buscando informações como: história,importância, rota sintética, atividade biológica, etc. Por fim, o material didático foi desenvolvido com basenos parâmetros pesquisados nessas duas etapas.Palavras Chaves: Contextualização, Interdisciplinaridade, Síntese de fármacos.