Estudio para determinar el estilo de liderazgo en una empresa agroindustrial hortofrutícola, Trujillo, Perú - Zamudio Solís, Valentina (2019)
El presente artículo tiene como objetivo identificar el estilo de liderazgo que prepondera en laempresa Danper Trujillo, Perú. Esta empresa es reconocida como líder a nivel mundial, por elbuen sabor y calidad de sus productos. Además, consideran el desarrollo de sus trabajadorasy trabajadores como única fuente de sostenibilidad y productividad. Para conocer el reconocimientoadquirido con respecto al liderazgo de esta organización de prestigio mundial, se planificóuna entrevista al Gerente Central de Administración y Gestión de Capital Humano, y se aplicóun instrumento de medición de liderazgo, basándose en las nueve dimensiones del modelo deliderazgo de rango total, propuesto por Bernard Bass y Bruce J. Avolio, el cual se compone delliderazgo transformacional, transaccional y laissez faire. Esta investigación da como resultado,mediante el análisis cuantitativo y cualitativo, que el liderazgo transformacional es el que predominaen la empresa por sobre los otros.Palabras claves: Liderazgo transformacional; liderazgo transaccional; liderazgo laissez-faire;efectos del liderazgo; agroindustria