CAJAMARCA EN LA IDENTIDAD NACIONAL - Zevallos de la Puente, Andrés (2016)
RESUMENSe hace un análisis del aporte de la creatividad cajamarquina a la plasmación de la identidad cajamarquina y cómo todavía falta completar aspectos básicos de autenticidad para sentir plenamente lo que conforma una identidad. Se explica cómo en este objetivo jugaron un papel importante las artes plásticas, en especial –desde el punto de vista del autor- la pintura y específicamente el movimiento indigenista que tuvo preclaros representantes cajamarquinos.Palabras clave: Identidad, Cajamarca, cajamarquinismo, indigenismo.