La universidad y su trascendencia en el ser humano y la sociedad. Universidad: formación y aprendizajes - Villar López, Rosa Amelia (2018)
Se analiza el rol de la universidad y su trascendente papel en la formación educativa, destacando que la educación se estructura en base a los aprendizajes significativos. Se resalta que el incremento del saber permite comprender mejor las múltiples facetas del universo, favorece el despertar de la curiosidad intelectual, estimula el sentido crítico y permite descifrar la realidad, adquiriendo al mismo tiempo una autonomía de juicio. La educación debe contribuir al desarrollo integral de cada persona y debe ser una tarea de toda la vida.Palabras clave: Universidad, aprendizajes significativos,  educación y desarrollo.