Rankings universitarios - Bazán Zurita, Homero (2017)
Se presenta un breve análisis sobre los rankings universitarios que evalúan diferentes criterios para calificar a las universidades del mundo entre las mejores en calidad. Hay rankings mundiales y por regiones y países. En la mayoría de ellos prima siempre el criterio de investigación, además de la calidad docente, la internacionalización y la empleabilidad de sus egresados. Las mejores universidades calificadas entre las mejores diez en la mayoría de rankings a nivel mundial, son de Estados Unidos de Norteamérica y del Reino Unido. En Latinoamérica dentro de las mejores diez, cuatro son de Brasil y dos de Chile y México, respectivamente. Palabras clave: Rankings universitarios, universidades.