Motivación Laboral con Clima Organizacional en los agentes de seguridad de la E. E. Bucranio SAC. - Zelada Rodriguez, Katherine (2017)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la motivación laboral de los agentes de seguridad con el clima organizacional de la Empresa Especial Bucranio SAC. Para ello se identificaron a los factores higiénicos y motivacionales de la variable motivación laboral; como dimensiones del Clima Organizacional se tuvo a la autorrealización, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y condiciones laborales. El estudio confirmó la hipótesis planteada que existe relación significativa entre las variables de estudio (r=,406), es así que tanto los factores higiénicos como los motivacionales de la variable motivación laboral resultaron estar relacionados con el clima organizacional, siendo dicha correlación relativamente mayor entre estos dos últimos. De igual forma, la relación entre las dimensiones del clima organizacional y la motivación laboral, se visualiza una correlación directa y significativa entre éste último y todas las dimensiones del clima organizacional; no obstante, las dimensiones con mayor nivel de correlación fueron la supervisión (r= ,461) y la comunicación (r=,414). Es decir mientras mayores niveles de motivación laboral existe en los agentes de seguridad, mejor desarrollo de niveles de clima organizacional, los cuales se incrementaron en la empresa. Palabras Clave: Motivación Laboral, Clima Organizacional