ANTICONA, UN NUEVO GÉNERO ANDINO RELACIONADO CON WERNERIA (COMPOSITAE) - Linares Perea, Eliana (2015)
Se describe el nuevo género Anticona para la flora peruana. Anticona se segrega de Xenophyllum portratarse de plantas herbáceas ramificadas con hojas enteras, planas, oblongo-lanceoladas, albotomentosasy no resinosas. Al crear el género, se combina Werneria glareophila Cuatrec. a Anticona, y sepresenta una clave para separar los géneros del grupo Werneria.Palabras clave: Anticona, Compositae, nuevo género, Perú, Xenophyllum, Werneria.