LOS ANIMALES SON SERES CONSIENTES - Garza Grimaldo, Jose (2016)
RESUMENEn diversas legislaciones en el mundo, los animales están siendo reconocidos como seres sintientes,dejando atrás la visión de que eran cosas u objetos.El caso Sandra, en Argentina, su sentencia es un hito en la historia de los derechos de los animales, alconsiderar a un orangután hembra, como persona no humana.La Declaración de Cambridge sobre la conciencia animal es actualmente la base científica quesostiene la conciencia animal.Palabra claves: Conciencia animal, seres sintientes, Declaración de Cambridge sobre la concienciaanimal, caso Sandra.