Uso del Smartphone en estudiantes de 2º año Escuela Administración de Empresas de universidad particular de Chiclayo - Loconi, Cristian; Universidad Nacional de Trujillo (2017)
Los Smartphone son teléfonos inteligentes que están influenciando en el modo de vida particularmente de los jóvenes, y bien utilizados pueden ayudar hasta en las actividades académicas, pero su uso no adecuado puede constituir problemas los afectan. En este contexto se realizó una investigación descriptiva, cuyos objetivos fueron determinar el nivel de uso del Smart-phone, según el sexo, frecuencia y aplicación más utilizada por estudiantes de la Escuela de Administración de Empresa de una Universidad Particular de Chiclayo, durante mayo – julio de 2016. Se administró a 200 estudiantes el test Uso Problemático del Móvil –MPPUS- validado para una población de universitarios. Los resultados indican que el nivel de uso del Smartphone fue habitual en mujeres y hombres, pero es preocupante y alarmante los niveles de uso en riego y uso problemático particularmente en hombres; la frecuencia de uso fue diaria, y los más utilizados el Canal de Mensajería WhatsApp y la Red Social Facebook, ambos más una aplicación.