La agroproducción sustentable desde la perspectiva del desarrollo endógeno - Milla Pino, Manuel Emilio; Universidad Nacional de Jaén, Facultad de Ingeniería Civil, Jaén (2020)
El desarrollo endógeno está vinculado al reconocimiento de las potencialidades que poseen las comunidades y en función de ellos, concebir y ejecutar proyectos agroproductivos en el marco de la sustentabilidad, que sean ambientalmente benignos, socialmente aceptables y económicamente viables. Esto permitirá el desarrollo de los individuos y de las comunidades, estableciendo nexos que garanticen la mejora de la calidad de vida y el fortalecimiento del tejido social, a través de la formulación, evaluación  programación y control de proyectos socio-comunitarios, socio-productivos y socio-integradores.Martí, I y J. M. Asensio. 2003. Diccionario enciclopédico de educación. Barcelona (Esaña): Editorial CEAC. Jaula, J. A. 2003. “Sobre el reto de la universidad ante la protección del medio ambiente y el desarrollo sustentable.” Guayana Sustentable 4. Leff, E.  2008. Discursos Sustentables. Ciudad de México (México): Editores Siglo XXI. PNUMA (Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente). 2006. Manifiesto por la vida. Ciudad de México (México): PNUMA