Tratamiento de aguas residuales con colorantes reactivos mediante proceso de oxidación avanzada Fenton y variantes - Anaya Meléndez, Fernando; Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Química e Ingeniería Química, Lima (2019)
Se ha realizado el estudio comparativo del  tratamiento del  colorante reactivo Sunfix Yellow S4GL (RAS) mediante proceso de oxidación avanzada Fenton y H2O2/UV. Este colorante se encuentra presente en aguas residuales de Tintorería en la Industria Textil. Los valores óptimos aplicando el método H2O2/UV fueron, [H2O2] = 1292 mg/L; pH=3 y 3 lámparas UVC con las cuales se consiguió una decoloración del 100% en 40 min de exposición a la luz UVC. En el caso del método Fotofenton, los valores óptimos hallados fueron, [Fe+2] = 3,52 mg/L, [H2O2] = 300 mg/L, pH=2,51 y 2 lámparas UVC, con las cuales se consiguió una decoloración del 100% en 30 min de exposición a la luz UV-C.El método Fotofenton es más eficiente que el H2O2/UV pues emplea menor cantidad de H2O2, menor potencia de radiación y logra la decoloración del 100% en menor tiempo.