Transacciones financieras sospechosas - Lamas Puccio, Luis (2024)
Entre las modificaciones más importantes que en materia de normatividad bancaria se han formulado para controlar el lavado de dinero en los últimos años, se encuentra vigente la que tiene que ver con la prevención y la identificación de estas actividades en el contexto financiero. Desde el año de 1996 existe en nuestro medio una serie de disposiciones encaminadas a contrarrestar el lavado del dinero en el sistema bancario. En realidad las disposiciones nacionales en esta materia, lo que hacen es recoger una serie de iniciativas internacionales dispuestas con anterioridad, sobre el rol protagónico que al sistema financiero mundial compete en el tema del control del lavado de dinero.