¿Derecho a la vida o a la muerte? Eutanasia - Condori Muñiz, Marco Antonio (2024)
La muerte del presidente electo del Brasil, Tancredo Neves, volvió a situar en un primer plano de actualidad el viejo y reiterativo tema de la eutanasia, teoría que defiende la licitud de acortar la vida de un enfermo incurable. Los adelantos alcanzados por la medicina moderna, capaces de prolongar la agonía (literalmente lucha, pero también "angustia y congoja del moribundo"), lejos de haber significado un fin a la discusión, han aportado nuevos elementos para su seguimiento.