Economía Circular: ¿Un nuevo paradigma en la economía? Circular Economy: A New Paradigm in Economics? - Loyola , Roger (2022)
La Economía Circular (EC) aparece como una propuesta novedosa para tener un sistema productivo que pueda ser menos impactante al ambiente. Llama la atención que siendo un concepto llamado economía la participación de los economistas es bien limitada en este campo, por ello se presenta las raíces del mismo y se propone como esta podría ser integrada dentro del análisis económico, justamente haciendo referencia a restricciones adicionales que deberían ser consideradas en este caso. A partir de algunas revisiones bibliográficas se plantean las principales limitaciones que tendrían este tipo de propuestas para implementarse. Finalmente se deja el mensaje que para que la EC funcione esta deba también tener su respectivo análisis económico.