La unión de hecho impropia, una nueva conformación familiar y los problemas del matrimonio - Anaya Jucharo, Daniel Rodrigo (2023)
La unión de hecho impropia ha sido un tema muy esquivado por los tratadistas y juristas peruanos avocados a resolver ciertas interrogantes del libro de familia en el Código Civil, la razón por la cual no quieren tratarlo es porque usualmente fricciona con la figura del matrimonio y la conformación familiar; nuestra sociedad al ser conservadora y costumbrista en muchos aspectos no tolera las nuevas ideas que atentan contra lo ya establecido, esta idea de protección puede resultar en algunos casos fatal.