LA POTESTAD SANCIONADORA DE LA CONTRALORÍA GENERAL DE LA REPÚBLICA EN EL CONTROL GUBERNAMENTAL - Huamán Ordóñez, Luis Alberto (2021)
Este artículo analiza la jurisprudencia del Tribunal Constitucional y del Tribunal del Servicio Civil, acerca del control de la Contraloría General de la República. Hace un  balance del “control judicial suficiente” en su actividad sancionadora, evidencia los aspectos débiles y puntos resaltantes. Para ello se enfoca en la actividad sancionadora de la administración, la jurisprudencia y la doctrina acerca del ejercicio punitivo de las organizaciones públicas. También, hace un estudio de las sentencias del Tribunal Supremo español y la Corte Constitucional colombiana.