Lenguas indígenas u originarias y su oficialidad en la Constitución Política Peruana vigente - Seminario Hurtado, Nuccia (2024)
El presente artículo realiza un análisis de la oficialidad de las lenguas indígenas u originarias en la Constitución Política Peruana vigente y otros dispositivos legales, asimismo menciona los principales pronunciamientos jurisprudenciales emitidos por el Tribunal Constitucional Peruano sobre derechos lingüísticos de los pueblos indígenas u originarios reconocidos como derechos fundamentales de orden constitucional, en aras de promover un Estado constitucional multicultural.