Novelas Democráticas - Sanchez Cuela, Omar (2024)
Este poema es una reflexión crítica sobre la democracia y la injusticia en el Perú. A través de un tono melancólico y combativo, el autor denuncia el abuso de poder, la represión de la protesta y la indiferencia de las autoridades ante la muerte de ciudadanos que luchaban por sus derechos. La voz poética expresa su desencanto con un sistema político que traiciona la voluntad del pueblo y cuestiona el verdadero significado de la justicia y la democracia. Finalmente, plantea la disyuntiva entre callar o seguir denunciando, entre resignarse o luchar por un cambio real.