Virola pseudosebifera (Myristicaceae), una nueva especie de la selva alta del Perú - Vásquez Martínez, Rodolfo (2020)
Se describe e ilustra a Virola pseudosebifera Vásquez & Soto-Shareva (Myristicaceae), una nueva especie proveniente de la Selva Alta, proveniente del Parque Nacional Cordillera Azul, Sector PV-15 Mishquiyaquillo, distrito Pampa Hermosa, provincia de Ucayali, región Loreto, Perú, a los 1497 m de elevación. Se caracteriza porque, el indumento de las ramitas terminales y de las hojas por el envés es uniformemente persistente, las inflorescencias estaminadas son estrechas 1.8-6.5(-7) cm de largo, las flores estaminadas con perigonio partido casi hasta la mitad de su longitud; las inflorescencias pistiladas, 1.0-3.0 (-3.5) cm de largo; las infrutescencias con, (1-)2(-3) frutos maduros, elipsoides, 2.8-3.6 × 1.8-2.4 cm, con pericarpio 2-3 mm de espesor y con indumento persistente. Adicionalmente se discuten sus relaciones con la especie afín, e incluye su ilustración y datos sobre su distribución geográfica y ecología, fenología, y su estado actual.