Ensayo sobre la Ceguera del Legislador - Auccatingo Gonzales, Edgar David (2024)
Este relato refleja el trabajo de los legisladores en la actualidad y su papel fundamental en la identificación de las necesidades de la población, así como en la creación de leyes para atenderlas. Sin embargo, el Parlamento a menudo disfraza intereses personales bajo la apariencia de proyectos de ley, que terminan siendo aprobados incluso cuando van en contra de la Constitución o resultan incoherentes con sus propios fundamentos. Hoy en día, esta es una realidad que no deberíamos tomar a la ligera, pues afecta directamente la calidad de nuestras leyes y, con ello, el bienestar de la sociedad.