Efectos del Marco Regulatorio y las Dinámicas Competitivas de las Empresas de Telefonía Móvil en el Perú (1993-2018): Effects of the Regulatory Framework and the Competitive Dynamics of Mobile Telephone Companies in Perú (1993-2018) - Peceros Valencia, Marilia Susana (2018)
La evolución de la telefonía móvil en el Perú desde 1993 hasta nuestros días, a diferencia de otros países fue muy particular, pues su proceso de privatización atravesó un periodo de concurrencia, etapa en la que se restringía la competencia a nuevos operadores, situación que permitió a Telefónica del Perú S.A. obtener ventajas que fueron sostenidas en el tiempo; sin embargo superada la etapa de concurrencia y sus efectos, el ingreso de nuevas operadoras entre operadoras móviles virtuales y las que cuentan con espectro, así como el nuevo marco regulatorio han posibilitado un escenario de competencia que beneficia a los consumidores.