Lissocarpa bracki (Ebenaceae) una nueva especie del Perú - Vásquez Martínez, Rodolfo (2021)
Se describe e ilustra a Lissocarpa bracki (Ebenaceae),una nueva especie proveniente de las Áreas Naturales Protegidas por el Estado Peruano: Parque Nacional Cordillera Azul y Parque Nacional Yanachaga Chemillén.Se caracteriza por las ramitas teretes,no anguladas,lóbulos de cáliz,truncados y diminutamente carinado-apiculados en la parte media,tubo de la corola en la base con 8 escamas laminares oblongas, detrás de los estambres, diminutas, 0,3-0,4 por 0,15 mm, diminutamente glandulosas hacia el ápice y frutos oblongoides 2,5-3,4 por 1,5-1,8,cm. Adicionalmente se acompañan ilustraciones,fotografías,se discuten sus relaciones con la especie afín,e incluyen datos sobre su distribución geográfica y ecología,fenología, y su estado actual.También se incluye una clave para identificar las especies de Lissocarpa que ocurren en el Perú.