Autonomía colectiva y relaciones laborales de acuerdo a la estructura económica - Boluarte Medina, Víctor (2024)
Arion Sayao Romita, señala que el triunfo político del racionalismo, obra de la Revolución Francesa de 1789, desemboca en el ideal de seguridad que va a constituir el núcleo de la ideología burguesa. El Estado se torna en garante del “establishment” y el normativismo estatal funda en el principio igualitario la tarea de asegurar la libertad de realización del propio destino individual.