Sobre la soberanía popular - Ocampo Delahaza, Antonieta (2024)
La constitución democrática viene a ser un cuerpo articulado de normas matrices, que vincula a los poderes públicos e informa, además, a todo el ordenamiento jurídico. Entre todas esas normas sin embargo, existen algunas que se distinguen por su centralidad e importancia, en tanto vienen a ser algo así como las columnas sobre las que se yergue el edificio constitucional democrático; y, porque además trazan las líneas rectoras de la organización política expresada en la Constitución.