Delito de colusión y organización criminal: integrante, persona vinculada y actuación por encargo de ella - Martínez Huamán, Raúl Ernesto (2024)
El autor analiza la problemática en relación a los alcances de la agravante de organización criminal en el delito de colusión, estableciendo si dicha organización exige que el sujeto público sea un integrante o puede realizar otro tipo de colaboración. Igualmente, si la organización criminal necesariamente debe desarrollarse dentro de la Administración pública o es posible también comprender el ámbito empresarial, si la situación agravante es aplicable al extraneus, entre otros aspectos.