El Día del Juez - Murillo Chávez, Javier André (2024)
Este relato nos presenta la experiencia de un estudiante de Derecho, practicante en el Décimo Juzgado Distrital de San Sebastián. A través de su historia, se revela la falta de sinceridad de muchos funcionarios públicos y hasta dónde pueden llegar para obtener cargos de prestigio en los organismos del Estado. Sin embargo, más allá de la denuncia, el relato nos invita a cuestionar el verdadero significado de la justicia en nuestra sociedad y el papel que cada uno de nosotros juega en su cumplimiento. Ante esta realidad, surge una pregunta inevitable: ¿realmente tenemos motivos para celebrar el Día del Juez, o deberíamos reflexionar sobre el estado de nuestro sistema judicial y la necesidad de una justicia íntegra y transparente?