El Derecho a la Consulta Previa y la Pandemia del Covid-19 - Díaz Giunta, Renzo (2022)
En el presente artículo, el autor y la autora desarrollan el contenido constitucionalmente protegido y los alcances del derecho constitucional a la consulta previaen el Perú, y explican el tratamiento que este derecho recibe en el Perú. Además, desde una óptica constitucional, analizan el impacto de la crisis sanitaria ocasionada por la pandemia del COVID-19 en el ejercicio del derecho a la consulta previa de los pueblos indígenas y originarios.