Lógica del Control de Concentraciones en el Derecho de la Competencia - Coloma, Germán (2018)
En este artículo se estudian los principios básicos que subyacen detrás de los procedimientos de control de operaciones de concentración económica aplicados en el marco del derecho de la competencia. Se analizan así las principales características que deben tener las transacciones para ser consideradas como operaciones de concentración, y los principales problemas de competencia que pueden generar según el tipo de concentración que sea. Se estudian también las principales atenuantes y remedios que existen para dichos problemas, y se revé la experiencia comparada en seis jurisdicciones: Estados Unidos, Unión Europea, México y la Argentina.