Hacia la Inclusión Real: El Papel de los Ajustes Razonables en la Protección del Derecho a la Igualdad de las Personas con Discapacidad - Matayoshi Collazos, Andres Matsusuke (2024)
En el presente artículo se abordará el desarrollo doctrinal y jurisprudencial que ha tenido el derecho de igualdad en sede nacional, buscando con ello encontrar las falencias que aún mantiene la línea de pensamiento clásico sobre este derecho. De igual manera se abordará sobre la necesidad de tener que buscar métodos de efectivización de los derechos más allá de enfocarse solo en reconocer nuevos derechos. En la misma línea se analizará la experiencia comparada para poder dilucidar como abordan el problema de la falta de efectivización de los derechos y por último sustentare mi propuesta de aplicar los ajustes razonables como un método de efectivización del derecho de igualdad de las personas con discapacidad permitiendo con ello el pleno ejercicio de sus derechos.