Revisión de las especies peruanas de Sebdenia (Sebdeniales, Rhodophyta) y descripción de Cryptonemia anconensis sp. nov. (Halymeniales, Rhodophyta) - Acleto, Cesar (2011)
Seis especies de Sebdenia Berthold 1884 han sido registradas para la flora marina del Perú: Sebdenia afuerensis, S. chinchensis, S. heteronema, S. lapathifolia, S. limensis y S. polydactyla (Howe 1914, Dawson et al. 1964, Acleto 1980). En el presente estudio reevaluamos las especies peruanas de Sebdenia, basándonos en la observación de especímenes tipos y el material existente en el herbario San Marcos (USM). Concluimos que la única especie de Sebdenia es S. flabellata registrada antes como S. polydactyla, las cinco especies restantes corresponden al género Cryptonemia las que se describen e ilustran como combinaciones nuevas y como especie nueva a Cryptonemia anconensis.